Prämierungen

Swiss Spirits Award 2018: Beste Spirituose des Jahres & Bester BIO-Brand, Newcomer 2018

Beste Spirituose 2018 der Schweiz
Beste Spirituose 2018 der Schweiz

BESTE SPIRITUOSE des Jahres 2018 für Orator BIO-Himbeergeist

NEWCOMER des Jahres 2018

GOLD und BESTER OBSTBRAND 2018 (höchst bewertete Obstspirituose 2018 der Schweiz) für Orator BIO-Himbeergeist

Beste BIO-Spirituose 2018 für Orator BIO-Himbeergeist

SILBER und 3. bester Gin für Orator Gin VELVET

SILBER für Orator Gin CANVAS

SILBER für Orator Marc (Grappa) Pinot Noir

Wir freuen uns riesig, dass unser Streben nach Qualität bereits 18 Monate nach Start der Destillerie solche Anerkennung findet. 

DistiSuisse 2017/18: Gold & Kategoriesieg für Gin, Gold für Himbeergeist

Kategoriesieg für den höchstbewerteten Gin der Schweiz
Kategoriesieg für den höchstbewerteten Gin der Schweiz

GOLD und Kategoriesieg (höchst bewerteter Gin in der Schweiz) für Orator Gin Classic

GOLD für Orator BIO-Himbeergeist

SILBER für Orator Pfeffergeist

SILBER für Orator Orangenblütengeist

Pünktlich zum 1. Jahrestag unserer Brennerei hatten wir also allen Grund zum Feiern.
Alle eingereichten Destillate unserer Brennerei wurden prämiert. 

Qualitätsfokus zahlt sich aus: Handwerk-Natur pur-Zeit. Sonst nichts.

Unsere Sorten

Natur pur - Handwerk - Zeit. Sonst Nichts.

Wir haben eine feine & hochwertige Auswahl an Rum, Gin, Marc (= Grappa, darf aber nur im Tessin, in Teilen Graubündens und in Italien so genannt werden ) und edlen Fruchtgeisten und –bränden für Sie bereit. 

Zudem holen wir das Aroma auch gerne aus geschmackvollen Gewürzen und Früchten in die Flasche, so etwa aus diversen Pfeffern (Wilder Madagaskar-Pfeffer, Kubebenpfeffer, Timut, roter Pfeffer, Nelkenpfeffer), Chilis, Bergamotten, Rosmarin, verschiedenen Minzen, Kardamom, Ingwer und sogar Ahornsirup.

Alles aus biologischen oder wilden Grundstoffen und selbstverständlich ohne Zusätze.

Wir verzichten zu Gunsten der Aromen auch auf das sonst übliche Filtrieren.

 

GIN Classic, 500 ml, 40% Vol

Gin ausschliesslich aus 11 Bio-Gewürzen und Bio-Ethanol in der Schweiz hergestellt: Komplexes Aroma mit Orangenblüten-, Zitronen-, Kardamom- und milden Pfeffertönen, lang anhaltender Abgang und vielschichtige, sich beim Genuss eröffnende Geschmacksexplosionen. Ungefiltert. Kann, aber muss nicht gemischt werden.
Bei der DistiSuisse 2017/18 mit GOLD und KATEGORIESIEG (höchstbewerteter Gin der Schweiz) ausgezeichnet

 

GIN Velvet, 500 ml, 40% Vol

Gin ausschliesslich aus 6 Bio-Gewürzen und Bio-Ethanol in der Schweiz hergestellt: Schmeichelhaft weich, zurückhaltender Wacholdergrundton. Elegante, lang anhaltende Noten von Orangenblüten, Melisse, Kardamom und Zitronengras. Frisch und leicht, geradezu erhebend am Gaumen. Ungefiltert. Kann, aber muss nicht gemischt werden.

3. Platz in der Kategorie „Gin“ und SILBER  am Swiss Spirits Award  2018

 

GIN Canvas, 500 ml, 40% Vol

Gin ausschliesslich aus 7 Bio-Gewürzen und Bio -Ethanol in der Schweiz erzeugt: Präsentiert sich kräftig und rund vom ersten bis zum letzten Schluck. Mit markantem Wacholder und deutlichen Nuancen von Angelikasamen, Orangenblüten, Zitronengras, Melisse und nicht enden wollenden Pfeffertönen. Ungefiltert. Kann, aber muss nicht gemischt werden.

SILBER  am Swiss Spirits Award  2018

 

Pfeffergeist Kubebe, 500 ml, 40% Vol

Biologischer Kubeben-Pfeffer aus Indien bildet die einzige Grundlage dieses aussergewöhnlichen Geschmackserlebnisses. Man erwartet Schärfe und bekommt ein warmes Bouquet an würzigen und exotisch-erdigen Geschmacksfarben. Hervorragend zum allein Geniessen, anstatt Kirsch zum Fondue, zu einem gut gereiften Käse oder rotem Fleisch. Ungefiltert.

Bei der DistiSuisse 2017/18 mit SILBER ausgezeichnet.

 

Pfeffergeist Tweed, 500 ml, 40% Vol

Ein Triumphirat aus biologisch angebauten Timut-, Lang- und Kubebenpfeffern. Der Timut, eine Szechuan Art, hat bei manchen Geniessern eine für kurze Zeit leicht betäubende Wirkung, die seinen starken Zitrus/Grapefruit Geschmack umso prachtvoller inszeniert, wenn der Geschmacksinn nach kurzer Zeit wieder voll aktiviert ist. Wie die drei Fäden, die ineinander gedreht erst die Qualität des Tweeds ausmachen, verknüpfen sich auch hier Kubebe, Timut und der würzige Langpfeffer wirkungsvoll. Die Schärfe (Capsaicin) geht beim Destillieren nicht in die Spirituose über, nur die Aromen. Ungefiltert. Ein neues Geschmackserlebnis.

 

Pfeffergeist Wilder Madagaskar, 500ml, 40% Vol

Klein in der Form -  nur Stecknadelkopf gross – ist der wilde Madagaskar Pfeffer ein ganz Grosser, wenn es zum Geschmack kommt. Erdig, würzig, exotisch duftend, Schwarzteearomen und angenehm rund und mild, lang anhaltend und Lust auf Mehr bereitend, erscheint einem dieser Unbekannte schon bald ganz vertraut und erfüllt mit angenehmer Wärme. Nicht scharf. Ungefiltert.

 

Chiligeist Madagaskar auf Anfrage

Endlich Chili geniessen ohne mit der Schärfe kämpfen zu müssen. Süssliche, herb- warme Geschmacksnoten, der Duft der Sonne und der Gewürzinsel Madagaskar, wo dieser kleine feuerrote Bio Chili wächst. Zusammen mit dem Pfeffergeist Kubebe ( ¾ Chili und ¼ Pfeffer ) bildet er die Basis für eine wunderbare Bloody Mary, am besten gerührt mit einem frischen eingeschnittenen Zitronengrasstengel. Würzt auch andere Mixdrinks und so manche edle Speise. 

 

Orangenblütengeist, 500 ml, 40% Vol

Sizilianische Bio-Orangenblüten und süsse Schalen von Bio-Orangen verführen uns mit ihrem betörenden Duft und einem langen, intensiven Parfum. Süsslicher, runder und vollmundiger Abgang. Ungefiltert & nicht gezuckert. Schon ein paar Tropfen vermitteln südländische Urlaubsstimmung. 

Bei der DistiSuisse 2017/18 mit SILBER ausgezeichnet.

 

Himbeergeist, 500 ml, 40% Vol

Tiefrote und voll ausgereifte Himbeeren aus kontrollierter biologischer Produktion, sorgfältig geerntet und unmittelbar tiefgefroren, sind die Voraussetzung für diese duftende und geschmackliche Fülle an Himbeeraroma. Sie spüren die Kraft der Sonne und erinnern sich an die Waldhimbeeren unserer Kindheit...der intensive Himbeerduft und -geschmack wird Sie überraschen.

Beim Swiss Spirits Award 2018 mit BESTE SPIRITUOSE DER SCHWEIZ 2018 &BESTE BIO-Spirituose DER SCHWEIZ 2018 & BESTER OBSTBRAND 2018 & GOLD ausgezeichnet. Bei der DistiSuisse 2017/18 mit GOLD prämiert.

MARC Syrah, 500 ml, 45% Vol

aus AOC Syrah Trauben aus dem Wallis, vom Winzer Andy Varonier, Varonier & Söhne.
Ein Marc von aussergewöhnlich kräftiger Ausdrucksart, sortentypisch in der Nase, hält was der Duft verspricht: warmer, erdiger Syrah Geschmack, Veilchen, Kirschnoten, mild, hält lange an und umschmeichelt. 

Die Auflage ist sehr klein (103 Flaschen).  Ungefiltert. Hergestellt in der Schweiz.

 

MARC Pinot Noir, 500ml, 45% Vol

aus AOC Pinot noir  Trauben aus dem Wallis

Ein Marc mit sortentypischem Pinot Noir Charakter, leicht süsslichem Duft nach Beerenfrüchten, Pflaumen und Nuancen von Mandeln sowie Veilchen. Am Gaumen hält er, was der Duft verspricht. Langer Abgang  und umschmeichelnd.  Die Auflage ist sehr klein (88 Flaschen).  Ungefiltert. Hergestellt in der Schweiz.

Beim Swiss Spirits Award 2018 mit SILBER ausgezeichnet

 

MARC Diolinoir, Avarone 500 ml, 45% Vol

aus AOC Diolinoir Trauben aus dem Wallis.

Die Trauben aus Varen wurden wie beim berühmten Amarone spät gelesen und auf Holzgestellen getrocknet, erst nach Verlust von ca 2/3 der Flüssigkeit vinifiziert.  Das Ergebnis: Ein sehr eleganter  und reifer Marc mit noblem Charakter, vollmundig nach Beeren, Zibeben, Honig und Karamell schmeckend, sehr würzig, gleichzeitig rund und authentisch. Langer Abgang. So sollte Grappa schmecken. Limitierte Auflage.  Ungefiltert. Hergestellt in der Schweiz.

 

MARC Pinot Noir, Appassito 500 ml, 45% Vol

aus – wie der Name andeutet – getrockneten AOC Pinot Noir  Trauben aus dem Wallis.

Ein Marc mit sortentypischem Pinot Noir Charakter, leicht süßlichem Duft nach Beerenfrüchten, & getrockneten Feigen, mit einem Hauch von Vanille, Pfeffer und Karamell.  Am Gaumen hält er, was der Duft verspricht, hält sehr lange an und umschmeichelt.  Die Auflage ist sehr klein.  Ungefiltert. Hergestellt in der Schweiz.

 

Rum Weiss, 500ml, 40%Vol

Grossartiger Duft und Geschmack nach Karamell, Vanille, Lakritze und getrockneten Früchten. Süss und weich im Abgang. Hergestellt aus Bio Melasse aus Paraguay. Ohne jegliche Zusätze. Sorgfältig und sehr langsam bei niedriger Temperatur vergoren, schonend destilliert und dann 18 Monate im Stahltank gelagert. Eine Nasen- und Gaumenfreude für jeden Rumliebhaber. Kleine Auflage. Ungefiltert. Hergestellt in der Schweiz.

 

Wilder Wacholder
Bio Orangenblüten aus Sizilien
Bio Himbeeren
Bio Zitronen
Bio Kubeben-Pfeffer
Wilder Madagaskar-Pfeffer
Bio Langpfeffer
Timut Pfeffer ( Szechuan Art )
Bio Williams Birnen
Bio Trauben rot
Bio Melasse aus Paraguay

Der Destillationsprozess

Destillation ist ein Trennprozess. Alkohole verdampfen bei geringerer Temperatur als Wasser. Beim Brennen oder Destillieren macht man sich diesen Umstand zunutze. Erhöht man die Temperatur der Maische langsam, werden zuerst die Alkohole aus der Maische destilliert, zurück bleiben Wasser und Feststoffe. Die alkoholischen Dämpfe werden anschliessend wieder abgekühlt, damit der Alkoholdampf kondensiert und damit verflüssigt. Siehe dazu auch nachfolgenden You Tube Beitrag: I

Bitte bestätigen Sie mit JA, wenn Sie über 18 Jahre alt sind, um auf dieser Webseite weiter zu kommen.

JA
NEIN